北京建筑大学国有资产与实验室管理处来我处交流调研

作者: 来源: 发布时间:2024-07-05 点击量:

7月3日上午,北京建筑大学国有资产与实验室管理处副处长焦驰宇一行4人来我处调研实验室安全、大仪开放共享及实验技术队伍建设相关工作,实设处处长刘红军、副处长毛勇杰、杨向东及相关科室负责人参加交流座谈。座谈会由刘红军主持。

刘红军对北京建筑大学同仁来访表示热烈欢迎,并介绍了我校实验室与设备管理处的组织架构、实验室建设、设备资产和实验室安全管理等基本情况。他表示,希望通过分享先进理念和成功经验,共同探索实验室建设与发展的新路径。

焦驰宇介绍了北京建筑大学国有资产与实验室管理处的基本情况以及工作中存在的困难,希望以此次交流为契机,加深两校实验室工作的沟通了解,共谋发展。

毛勇杰介绍了我校实验室安全管理工作“一三三安全管理模式”和推进安全管理工作的“三个转变”。大型仪器设备科科长介绍了我校大仪管理的总体思路、“1-5-5”管理模式实践经验及成效。围绕实验室安全分级分类、形成性评价、样板间检查、危化品管理、安全准入和信息化建设,大型仪器效益考核、集中论证、收费标准制定,实验技术队伍建设等主题,双方展开了深入讨论。来访同仁对我校实验室的建设水平和管理效率给予了高度评价,他们认为我校在实验室与设备管理的诸多创新尝试和成功经验值得借鉴和推广。

本次调研交流活动,不仅加深了两校之间的了解,也为今后双方在实验室建设与管理方面的合作奠定了基础。双方均期待通过交流合作,为培养创新型人才和推动科学研究作出更大的贡献。

(文  刘莉)