西北工业大学、西安电子科技大学来我处交流调研

作者: 来源: 发布时间:2024-09-25 点击量:

9月23日、25日,西北工业大学国有资产与实验设备管理处副处长姜文军、西安电子科技大学实验室与设备处处长韩卿分别率队来我处就实验室安全管理、大型仪器设备管理和教学实验室建设管理等工作进行调研。实设处处长刘红军,副处长毛勇杰、李昕、杨向东,相关科室负责人以及国资办相关负责人参加座谈交流。

刘红军对各高校同仁来访表示热烈欢迎,并介绍了我处的组织架构、工作职责及人员配置等基本情况。他表示,各高校均以工科见长,在实验室和设备资产管理方面有诸多共同之处,希望能够通过交流,共同探讨设备资产管理和实验室建设的高质量发展之路。来访高校同行也各自介绍了相关情况,均希望以此次交流为契机,进一步加强交流合作,共同推动实验室和设备管理工作再上新台阶。

座谈会上,毛勇杰介绍了实验室安全管理“一三三”模式和相关举措,李昕介绍了教学实验室建设和管理基本思路和措施,杨向东介绍了大型仪器设备管理“1-5-5”管理模式实践经验及成效。围绕安全检查模式、评先激励、分级分类管理,大型仪器购置统筹、绩效考核、共享激励机制、维修管理,实验教学部门联动管理、实验资源配置、公共基础教学实验中心管理模式等主题,双方展开了深入讨论。

通过座谈交流,我校和来访高校分享了管理理念、创新举措和实践经验,相互启发、相互借鉴,搭建起校际沟通桥梁,为进一步合作奠定了坚实基础,均期待在未来能够携手共进,共同为推动高校设备管理和实验室建设的创新与发展作出更大贡献。

(文  刘莉)