九月金秋迎贵客 国防科大访华科

作者: 来源: 发布时间:2021-09-30 点击量:

九月金秋迎贵客   国防科大访华科

——国防科技大学同行来我处调研

9月30日上午,国防科技大学前沿交叉学科学院教学科研处钟海荣处长一行九人,来我校就大型仪器开放共享、采购工作等方面开展交流调研。我处李震彪处长、采购与招标中心宋象军主任对国防科技大学同行来访表示热烈欢迎,我处副处长毛勇杰、郑炎雄、杨向东,设备科曾小凡科长和赵娜老师参加了座谈交流

1F4FE

杨向东副处长简要介绍了我校大仪开放共享的工作理念和措施。近年来,我校以统筹配置资源、充分发挥大仪使用效益为目标,探索实施大型仪器设备开放共享“1-5-5管理模式”,通过狠抓设备预算源头管控、推行全校集中论证、强化实体化共享平台建设、完善有偿服务机制、坚持年度效益考核、注重人员队伍激励等举措,机时达标率、台均使用机时、对外服务收入等重要指标逐年提升,学校大仪共享工作取得实效。

会上,双方还针对“如何合理制定设备开放共享制度促进大仪对外共享” “如何建设学院大仪共享平台”“如何有效盘活存量设备”以及“如何做好政府采购工作”等诸多问题展开了深入探讨。

2AC29

钟海荣处长一行还到我校分析测试中心、生命科学与技术学院科研共享平台实地参观,受到我处副处长兼分析测试中心主任丁雨葵、生科院副院长卢群伟教授和院长助理陈军的热情接待。

10D5A

通过本次交流研讨,两校不仅分享了各自工作经验与方法,也增进了双方友谊。

(文 曾小凡)