山西大学同行来我处交流研讨

作者: 来源: 发布时间:2023-03-29 点击量:

山西大学同行来我处交流研讨

3月28日下午,山西大学国有资产与实验室管理处刘斌副处长一行四人,来我处就大仪开放共享管理、实验技术队伍建设及实验室安全管理等工作进行调研。我处李震彪处长、杨向东副处长及相关老师参加了交流座谈。

19045

杨向东副处长介绍了我校大仪开放共享工作的主要思路和具体举措。推进校院两级大仪共享实体平台建设,持之以恒构建大仪开放共享管理机制。大仪申购论证从日常零散式改为年度集中式,使得学校和院系都能够真正统筹管控好大仪增量;校级公共平台经费投入从脉冲式变为常态化,加强建设规划性和计划性;实施全成本核算有偿服务,解决大仪开放共享成本补偿问题等等。

针对“大仪实体化平台建设的具体措施”、 “课题组大仪开放共享新思路”、“实验室与设备管理信息化建设”、“大仪使用效益考核”、“实验技术队伍岗位设置”、“实验室安全建设物防技防”及“日常工作经验凝练和思想文化宣传”等具体问题,双方进行了深入的探讨。

会后,刘斌副处长一行还到我校化学与化工学院进行了实地调研,我处杨向东副处长陪同参观。

本次校际交流研讨,双方不仅分享了彼此工作经验与做法,拓宽了大仪开放共享和实验室建设的工作思路,还增进了兄弟高校友谊。

(文  李洁琼)