华中科技大学实验技术队伍建设经费管理细则

发布:     时间:2021-05-27 10:39:31     阅读次数:

华中科技大学实验技术队伍建设经费管理细则

为规范实验技术队伍建设经费使用管理,提高经费使用效益,促进学校实验技术队伍不断提升水平,根据《高等学校实验室工作规程》、《华中科技大学实验室工作管理规定》,结合学校实际,制定本实施细则。

一、经费来源

本细则的实验技术队伍建设经费,指学校每年下达给实验室与设备管理处(以下简称实设处)的校部预算中的“实验技术队伍建设经费”,实验室与设备管理处(以下简称实设处)负责经费的预算和使用管理。

二、使用范围

实验技术队伍建设经费用于学校实验技术队伍相关工作,支出范围包括:

1. 实设处举行实验技术队伍相关培训、会议、调研等发生的费用;

2. 实验技术人员报销论文版面费(限发表在《实验技术与管理》、《实验室研究与探索》、《实验室科学》、《实验科学与技术》和《华中科技大学学报》及以上刊物的实验技术、实验教学和实验室管理相关论文);

3. 实设处为实验技术人员订阅的实验技术相关期刊费用;

4. 实验技术队伍建设相关专家费;

5. 实设处组织实验技术人员参加自制教学仪器设备大赛及展览活动发生的费用;

6. 其他实验技术队伍建设相关支出。

三、报销程序

1.实设处处内人员因工作需要直接支出的费用,按《实验室与设备管理处经费及办公物资采购与财务报销管理实施办法》(实设字〔20177号)执行;

2.学校实验技术人员因工作需要,申请从实验技术队伍建设经费报销有关支出,报销程序为:

1)申请人填写《实验技术人员报销论文版面费等费用申请表》(见附件),报所在单位负责人审核签字后送实设处实验室管理科;

(2)实验室管理科审核汇总、分管处长审核后报处长审批;

3)由实验室管理科办理财务报销手续。

四、其他说明

本细则自公布之日起施行,由实验室与设备管理处负责解释。

实验室与设备管理处

2021524