“实验教学坊”实验教学人员发展培训4月活动顺利举行

发布:     时间:2024-04-25 21:27:19     阅读次数:

4月25日,“实验教学坊”实验教学人员发展培训4月活动在电气学院顺利举行。

“实验教学坊”由本科生院、实验室与设备管理处、教师教学发展中心联合主办,旨在搭建全校实验教学人员交流学习平台,通过经验分享和观摩示范,进一步推进实验教学建设,促进教学实验室高质量发展,以高水平实验教学支持拔尖创新人才培养。

4月活动由电气学院承办,主题是优秀实验技术研究项目交流。来自全校各实验教学单位的100余名实验教学人员参加活动。

一群人站在一起描述已自动生成

基础医学院正高级工程师梁智辉、光电学院正高级工程师何艳艳博士、电气学院高级工程师胡玮博士、基础医学院工程师杨方博士、能源学院工程师幸文婷分享了医学基础实验技能自助式智慧实验平台建设与初步实践、“五育并举”光电专业技能创新平台的建设、小功率可移动电机与电气控制实验平台、实验用家兔耳缘静脉注射简易固定夹的研制、热电制冷/热泵实验装置的研制等实验技术项目的研究成果。

图片包含 女人, 男人, 钟表, 站描述已自动生成

台上几位老师的精彩报告和实验技术分析引来大家阵阵掌声,台下认真倾听的老师们边学习边思考,力求充分汲取实验教学改革先进经验,更好地应用于自身的实验教学实践中,直到主题报告结束仍意犹未尽……

会议室里的人们描述已自动生成

电气学院副院长杨勇出席“实验教学坊”活动并致辞。教师教学发展中心副主任张冰介绍了教师教学发展培训系列活动开展情况。电气学院实验教学中心主任尹仕介绍了国家级电工电子实验教学示范中心(电工)实验教学开展情况。

图片包含 钟表, 建筑, 桌子, 站描述已自动生成

参加“实验教学坊”的全体人员参观了国家级电工电子实验教学示范中心(电工)各实验室,和电气学院实验教学中心相关实验技术人员深入交流。

一群人站在地铁上描述已自动生成

人在玩电脑中度可信度描述已自动生成

一群人站在厨房里中度可信度描述已自动生成

大家纷纷表示,电气学院致力于创造和持续创造一流实验教学条件,支持学生充分实践并发挥其潜能,将实验室建成了学生首选学习场所之一。电气学院实验课程建设和教学实验室建设管理先进经验,值得学习推广,为各自院系进一步加强实验教学建设提供了有益启迪。

本期“实验教学坊”活动是实验室与设备管理处“喻见·实验室”实验技术队伍能力提升系列活动第2期。实验室与设备管理处将经常性开展实验技术人员交流培训活动,更好地支持和帮助实验技术人员职业发展。

(文:何丹   审核:李昕)