吉林大学到我校专题调研交流实验动物管理与实验室安全工作

发布:     时间:2024-04-19 16:26:52     阅读次数:

4月18日下午,吉林大学实验室管理处席海涛处长和人力资源处高硕徽副处长等领导专家一行6人到我校专题调研交流实验动物管理与实验室安全工作。双方就实验动物中心体制机制、团队建设、建设经费、工作职责、动物伦理及实验室安全管理、实验技术队伍建设、大型仪器设备开放共享等议题进行了深入的交流与探讨。

专题调研交流会由我校实验室与设备管理处毛勇杰副处长主持,实验动物中心主任袁水桥致欢迎辞。袁水桥对吉林大学席海涛处长一行表示了热烈欢迎,并期待通过此次交流,相互借鉴对方管理经验,促进两校在实验动物管理、实验室安全管理及大型仪器设备管理等方面的进一步合作。吉林大学实验室管理处处长席海涛介绍了调研交流事项并介绍了吉林大学实验动物中心及实验室管理方面的情况。

会上,我校实验动物中心副主任周顺长介绍了我校实验动物中心的工作情况;实验室与设备管理处副处长毛勇杰、实验室管理科科长杨小献、大型仪器设备科科长李洁琼先后介绍了我校实验室安全管理、实验技术队伍建设、大型仪器设备开放共享等方面的情况。期间,双方代表就各自关心的问题进行了深入交流。

最后,毛勇杰副处长作了总结讲话,他对吉林大学领导专家莅临指导表示感谢,强调了两校在实验动物管理,实验室安全、实验技术队伍建设、大型仪器设备开放共享管理方面合作的重要性,期待未来能有更多交流与合作的机会。

会后,吉林大学一行参观了我校实验动物中心转化医学研究院大楼实验动物设施、3号楼动物隔离设施。

此次专题调研交流活动不仅加强了两校之间的相互了解,也为推进双方今后合作奠定了坚实的基础。

(文:方爱国 审核:周顺长)