花海茫茫人欢笑,共享美好春时光

发布:     时间:2024-04-16 15:24:43     阅读次数:

花海茫茫人欢笑,共享美好春时光

——实设处工会小组2024年春游踏青小记

又是一年春好处,恰似相逢花盛开。为丰富职工文化生活,增进职工之间的沟通交流,经报校机关工会批准,4月14日,实验室与设备管理处联合集成电路学院组织职工到武汉花博汇和后官湖湿地公园赏花踏青。

伴随着清晨的第一缕阳光,老师们带着满心的期待踏上了前往花博汇的旅程。经过1个小时车程,大家来到坐落于武汉市蔡甸区大集街知音湖大道的花博汇,景区是一座利用原有村湾、花田、河流、湖泊等资源组合建设的法式文旅小镇。

走进花博汇,成千上万株花朵映入眼帘,大家被眼前的景色震撼。此起彼伏的虞美人、五彩菊花、二月兰……五彩斑斓的花朵竞相开放,仿佛是大自然最精致的画作,每一朵花都在用它独特的色彩和形态诉说着春天的故事。老师们沿着蜿蜒的小径漫步,感受着泥土的芬芳和花香的袭人,忘却了城市的喧嚣和工作的劳累。此外,花博汇内的文化艺术展览也给老师们带来了视觉上的享受,让大家在欣赏美景的同时,也感受到了艺术的魅力。

简单的补充体能后,老师们来到花博汇附近的后官湖国家湿地公园。沿着蜿蜒的步道前行,两旁的湿地植被丰富多样,各种水生植物在这里繁衍生息,形成了一个独立而又完整的生态系统。群群的水鸟在湖面上嬉戏,或是在岸边悠闲地梳理羽毛,它们与这片湿地和谐共处,构成了一幅生动的生态画卷。公园内的湖泊清澈见底,湖水与周边的绿色植被相映成趣,形成了一道美丽的风景线。在这里,老师们静静地坐在湖边,感受湖水带来的清凉与宁静,让心灵得到彻底的放松。

看花开花落,观云卷云舒,这次活动不仅让老师们在绿水青山中感受了春暖花开的美好生活,同时也感受了国家加强生态文明建设给人民带来的福祉,而且搭建了机关和院系之间沟通交流的桥梁,增进了同事之间的友谊,让大家在繁忙的工作之余舒缓身心,为进一步开展工作打好基础。

(文  刘莉)