卓越工作忙,踏青益健康——工会小组2019年春日踏青小记

发布:     时间:2019-04-03 16:49:27     阅读次数:

卓越工作忙,踏青益健康

——工会小组2019年春日踏青小记

一年之计在于春。新学期伊始,实设处就启动了忙碌而紧张的工作模式,实验室安全检查不留死角,全校大仪申购集中论证,教学实验室建设扎实推进,危废处置紧锣密鼓,设备进口紧张忙碌,信息化工作再开新花……然而,文武之道,在于一张一弛。为了让大家在大自然的美景中增进交流、放松身心,进一步营造“卓越工作、诗意生活”的氛围,经报校机关工会批准,330日,实验室与设备管理处和采购与招标中心工会小组联合组织职工,到黄陂胜天农庄踏青拓展。

伴着校园的鸟鸣与晨光,大家早早集合。满载欢声笑语的大巴,带着大家开启美好的一天。

踏入景区,一条紫藤绕就的小径映入眼帘,轻松爽朗的感觉扑面而来。放松的心情,春日的美景,任由享受。走在前面的人总会先有发现,一声声“好漂亮!”的惊叹一下吸引了大伙的关注,原来是一片盛开的郁金香和二月兰,有的红艳如火,有的淡粉像霞,有的浅紫如雾,花儿随风摇曳,犹如一只只彩蝶,让人沉醉其中。

有道是“仁者乐山,智者乐水”,胜天农庄“有山有水有树林”,正中实设人的下怀。大家沿着山中小径,拾级而上,或驻足远眺、或鉴叶赏花,领略山中景致。不远处三面青山的壑缝间,有一条石头形状奇异、颜色乌黑的峡谷,叫作黑沟。谷间小路以石铺就,曲径通幽。虽然山顶不高,但是弯曲的山路走起来还是颇有强度,杨老师勉励大家,无限风光在险峰!听了这句话,大伙脚下似乎长了许多力气。不知不觉便到了玻璃栈道观景台,遥望碧水木兰,风光尽收眼底,草木蔓发,春山可望,远山苍岩古松与葱郁新绿层层叠叠,火红杜鹃与纯白梨花交相辉映,阵阵春风吹来,实乃“等闲识得东风面,万紫千红总是春”!

上山不易下山难,返回途中,沿着弯弯山路,唱着山歌,享受林中的闲适与惬意;深入林中,挑战树上的悬索……每个人都在游山过程中亲近自然,放松身心,品味大自然给予的滋养,感悟这片天、这块林、这方石带给大家的一种体验。

接近山脚,难得一块林中平地,正好野餐小憩。随后,大家开展自由活动,或体验水上吊桩的摇摇晃晃,或挑战水上钢丝的凌波微步……

山气日夕佳,飞鸟相与还。在尽享春意盎然的山水之余,大家由衷感慨,春天的到来寓意着新的美好期待,更激发自身砥砺奋进的信念,一定努力开拓创新,卓越工作,为学校“双一流”建设和地方发展做出更大的贡献。

(文 曾小凡)