实设处举行第二、三期“实验室与设备管理工作研讨与交流会”

发布:综合办公室     时间:2013-04-19 16:45:09     阅读次数:

418日,实设处分别于上午和下午举行了第二期、第三期“2013年实验室与设备管理工作研讨与交流会”,处内全体员工出席。李震彪处长主持了会议。

第二期会上,综合办公室郑炎雄作了“理清职能 健全管理 加强计划 用好时间——不断提高综合办公室工作水平”的报告;进口设备管理科郑汉雄作了“探讨外贸代理进口业务和付款方式的管理工作及存在问题”的报告;同济办公室黄翠芳作了“个人岗位职责与工作内容及我校大型仪器设备申购论证的实践与思考”的报告;实验室管理科胡驰作了“我校实验技术队伍现状与思考”的报告;采购管理中心周刚睿作了“本职岗位汇报”的报告;设备管理科张方作了“固定资产的准确核算”的报告。

第三期会上,采购管理中心刘国勇作了“仪器设备采购管理工作汇报”的报告;实验室安全管理科蔡仕衡作了“实验室安全与管理”的报告;实验室管理科邵燮作了“开展实验技术研究 提升实验技术队伍的研究能力和实验教学水平”的报告;设备管理科戈缨作了“强化资产清查工作 提高我校仪器设备资产管理水平”的报告,陈锦华作了“工作要有好心态 窗口建账服务工作的风险”的报告;进口设备管理科高晖作了“进口设备管理工作交流”的报告。

会上每一报告结束后,均进行了认真深入地研讨,会场气氛异常热烈活跃。