学校首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 联系我们
 
 
 
 
 
 
关于开展学校2022年度大型仪器设备集中申购论证的通知
 
发布:     时间:2021-10-15 10:39:11     阅读次数:
 
 

关于开展学校2022年度大型仪器设备集中申购论证的通知



全校各单位:

为加强大型仪器设备(单台套价值10万元及以上,简称大仪,下同)资源统筹配置,提升大仪使用效益,现启动学校2022年度大仪集中申购论证工作,有关要求如下:

1、本次集中申购论证必须由各二级单位(包括院系、机关部处、直属单位、后勤集团、附属单位和附属医院)集中申报。

2、凡是在2022年度有购置需求或拟自行研制的大仪,无论经费来源或经费目前是否落实,都需纳入本次集中申购论证。

3、各二级单位需根据人才培养、科学研究、学科发展、行政管理及后勤保障的客观需求,结合现有设备、场地空间、人员队伍等实际情况,对本单位申购材料进行内部论证把关。

4、实设处将组织专家组对各二级单位提交的申报材料进行集中评审论证,对如下情况从严把关:

(1)可通过购买测试、化验或加工等服务代替购置大仪的;

(2)学校已有同类大仪且年使用机时较低的;

(3)不纳入学院(学科)共享实体平台统一管理的。

5、凡拟用“双一流建设等公共办学经费申购的教学科研仪器,必须纳入共享实体平台统一管理。

请各单位于2021年11月5日前,提交签章版申报材料(详见附件1~6)至实设处设备及进口管理科(主校区大学生活动中心A座209),电子版发至邮箱:1993010167@hust.edu.cn

联系人:郑老师,电话:87540224-8003。


附件:

1、华中科技大学大型仪器设备集中申购论证申报书

2、共享实体平台2022年度拟购大型仪器设备计划

3、非共享实体平台2022年度拟购大型仪器设备计划

4、单价200万元及以上大型仪器设备购置申请报告

5、自制仪器设备计划

6、自制仪器设备论证报告



实验室与设备管理处

2021年10月15日