中国农业大学实验室管理处来我处交流调研

作者: 来源: 发布时间:2024-06-04 点击量:

5月30日下午,中国农业大学实验室管理处处长李鹏一行来我处调研实验室安全及大仪开放共享相关工作,实设处处长刘红军、副处长毛勇杰及相关科室负责人参加交流座谈。座谈会由刘红军主持。

刘红军对中国农业大学同仁来访表示热烈欢迎,并介绍了我校实验室与设备管理处的组织架构、实验室建设、设备资产和实验室安全管理等基本情况。他表示,两校在实验室和设备资产管理方面有很多共同之处,希望通过经验的分享与讨论,共同提升两校实验室和设备管理水平。

李鹏介绍了中国农业大学实验室工作的基本情况,希望以此次交流为契机,不断加深两校实验室工作的沟通了解,共谋发展。

毛勇杰介绍了我校实验室安全管理工作一三三安全管理模式和推进安全管理工作的三个转变。其他相关负责同志介绍了我校大仪管理的总体思路、“1-5-5”管理模式实践经验及成效和实验试剂耗材管理模式。围绕实验室安全形成性评价、信息化建设和教育培训,大型仪器平台建设和考核评价,试剂耗材管理等主题,双方展开了深入讨论。来访同仁对我校在相关工作中的创新举措和成效给予了肯定,认为这些实践经验具有重要参考价值,也分享了工作中的新思路新举措。

会后,李鹏一行还参观了我校生命学院危化品及危废暂存间和大仪共享平台。

429F

双方一致认为,通过加强交流与合作,可以进一步推动两校在实验室管理方面的共同发展,为师生提供更加安全、高效的教学科研环境。此次调研活动不仅增进了两校之间的了解和友谊,也为推动形成互相启发、互相借鉴的良好工作氛围打好基础。

(文 刘莉)