湛毅青总会计师来实验室与设备管理处调研

作者:实验室与设备管理处 来源: 发布时间:2012-09-18 点击量:

(摄影 郑炎雄)

618日下午,我校党委常委、总会计师湛毅青,财务处副处长张志斌来实验室与设备管理处调研财务预决算及经费管理等有关情况。实验室与设备管理处李震彪处长主持了座谈会,宋象军副处长汇报了教学实验室建设、教学设备日常运行、大型仪器设备开放、实验技术研究、实验技术队伍建设等方面工作及相关财务问题,各科室负责人参加了座谈会。

湛毅青总会计师听完汇报后,对实验室与设备管理处的财务预决算及经费使用与管理等工作提出了指导性意见,她指出,实验室与设备管理处要在如何分配好业务经费、用好业务经费、建好效益考核指标体系等方面多动脑筋,做到精细化管理。她同时指出,我校大型仪器设备数量占仪器设备总量的一半,如何用好、管好这些固定资产,也需要多加考虑。

李震彪处长表示,实验室与设备管理处一定按照校领导的指示,深入研讨如何分好经费、用好经费,建立科学的效益考核指标体系,实施精细化管理,不断改进经费管理工作,提高经费使用效益,不断提高学生实验实践与解决实际问题的能力。