我校5人参加全国工程实践研讨会

作者:综合办公室 来源: 发布时间:2012-11-29 点击量:

20121117日,“高校国家级工程实践教育中心建设及实验室与实践教学信息化”研讨会在深圳召开。来自北京大学、华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、中国石油大学、中国矿业大学等14所高校的代表共计31人参加了会议。我校光学与电子信息学院实验教学中心副主任王英教授及周海老师、材料科学与工程学院实验教学中心余晓武老师、实验室与设备管理处戈缨老师和胡驰老师一行5人参加了会议。

研讨会上,我校王英教授作了“科研强力促进光电实验教学的探索与创新”的报告。另外,北京大学郝永胜教授作了“高等学校实验教学示范中心评审及信息化建设”的报告;江苏大学王贵诚教授作了“校企共建共管, 创新体制机制——着力培养和造就大批‘卓越人才’”的报告;中国石油大学孟祥海教授作了“石油特色鲜明的化工专业工程实践教学模式”的报告。

会议还组织参观了清华大学深圳研究生院物联网实验室——现代物流中心。

通过交流学习,不仅学习到其他高校实验教学的特色和经验, 也感受到其他高校在实验教学创新方面所作的努力, 对我们今后进一步做好实验教学管理工作具有借鉴意义。

(图文提供 胡驰 )