罗校长来实设处听取工作汇报

作者:综合办公室 来源: 发布时间:2013-10-11 点击量:

20131010日上午,常务副校长罗俊院士召集教务处、启明学院、注册中心、国际教育学院、远程与继续教育学院、网络与计算中心、图书馆、体育部等相关职能部门负责人召开会议,听取实验室与设备管理处工作汇报。

首先,罗校长对本次会议的主题和内容提出了要求,此次会议主要是按照92日布置的13项工作要求,厘清部门职责、每人职责、明确职责边界,梳理文件规范和办事流程,明确工作重点,梳理工作中存在问题和风险并提出解决问题及防范风险的措施。要做到做事有依据、做事有流程、做事有记录、做事要高效。即每件事项都有具体文件依据一一对应,每件事项都有办事流程一一对应,凡事有章可循有据可依有人负责,不断提高管理与服务的科学性规范性和效率。

实验室与设备管理处李震彪处长按照罗校长要求就实设处整体工作进行了一一汇报,各位副处长就所分管工作也做了具体汇报,包括宋象军副处长分管的实验室管理、采购管理、进口设备管理,谢红兵副处长分管的设备资产管理、实验室技术安全管理,宋武林教授(分析测试中心副主任)负责的分析测试中心的管理与服务工作,董选普副处长(兼工程训练中心主任)负责的工程训练中心的教学、训练、管理等,并现场回答了罗校长和职能部门负责人的提问。

听取汇报后,罗校长对会议给予肯定,指出此次会议效果好,实验室与设备处的工作规范,值得肯定。同时罗校长就几项重要工作提出要求,指出本科教学是大学中心工作,要围绕一流教学、一流本科目标,各部门明确在其中扮演的角色、承担的任务。要抓好教师队伍、教学管理队伍、实验技术队伍的建设工作等。