我处举办消防安全知识专题培训会

作者:综合办 来源: 发布时间:2014-11-25 点击量:

为进一步加强单位消防安全教育,提高个人消防应急和自防自救能力,做好消防安全保障工作。1125日上午,我处与研究生院在225会议室联合举办了消防安全知识专题培训会,省消防协会科普宣教中心宋卫敬教员应邀做了“全民关注消防、生命安全至上”的专题讲座与培训指导。我处和研究生院工作人员、分析测试中心和工程实训中心代表、保卫处陆老师共计41人参加了会议。

整场培训会历时两个小时,宋教员通过列举大量真实典型的火灾案例,结合触目惊心的图文资料,对常见火灾事故诱因进行深入剖析,强调了消防安全工作和责任意识的重要性,普及了火险识别、初期火灾处置、灭火器使用等消防常识,讲解了高楼、宾馆、车辆等不同场合发生火灾时正确的应急措施,并对灭火器、防毒面具等消防器材的基本结构、工作原理和使用方法作了详细讲解和现场示范,针对现场人员提出的消防安全问题还作了专业化答疑指导,参会人员深受教育。