正是喻园好风景 电子科大贵客来

作者: 来源: 发布时间:2023-05-25 点击量:

正是喻园好风景  电子科大贵客来

——电子科技大学同行来我处调研交流

黄梅时节雨霏微,贵客至,意兴浓。5月25日上午,电子科技大学国有资产与实验室管理处牛晓滨处长及发展规划与学科建设处、计划财务处领导一行8人,来我处调研教学实验室建设与运行、实验室安全管理和大型仪器设备开放共享等工作。我处李震彪处长、毛勇杰副处长、郑炎雄副处长及财务处、发展规划与学科建设处相关领导参加交流座谈。

座谈会上,毛勇杰副处长着重介绍了我校实验室安全管理工作的“一三三管理模式”和 “三个转变”——定性化到定量化、行政化到专业化、粗放式到精细化。郑炎雄副处长简要介绍了我校大仪开放共享工作的总体思路、特色举措和实践成效,以及教学实验室和实验技术队伍的概况及工作举措。

互动交流阶段,双方就实验室安全管理架构、实验室安全准入要求、大仪开放共享管理、实验技术队伍建设、教学实验室建设等工作中的具体问题开展了深入交流。问者直奔主题,答者畅所欲言,气氛热烈,内容丰富。

会后李震彪处长结合文化走廊介绍了我处的工作理念、工作思路和近年来取得的成效,以及我处在“卓越工作 诗意生活”理念下的文化建设成果。

通过本次交流,双方人员分享了安全管理、大仪共享和实验室建设的工作理念和经验,拓宽了彼此的工作思路,也加深了两校同行之间的了解和友谊。

(文 李洁琼)