我处组织召开学校进口设备管理工作交流会

作者: 来源: 发布时间:2023-05-31 点击量:

5月29日下午,实设处组织召开2023年学校进口设备管理工作交流会。武昌海关章志副关长、张廉杰科长、漆若岚主办,武汉海关关税处吴攸科长一行4人应邀与会,机械学院、基础医学院等10余家院系代表,实设处工作人员以及部分外贸代理公司代表共计50余人参加了会议。会议由实设处杨向东副处长主持。

杨向东副处长首先对章志副关长一行莅临我校指导工作表示热烈欢迎,对武汉海关长期以来对我校进口设备管理工作的大力支持表示感谢,并向与会人员介绍了近年来我校减免税进口设备管理工作的基本情况。章志副关长对我校减免税进口设备的管理工作表示肯定,并介绍了武汉海关的发展历程、机构设置及主要职能。他表示,落实好进口科教用品税收优惠政策,对于实现科教兴国战略,促进学校科研和教学工作稳步发展具有重要意义,今后武汉海关将进一步加强对我校进口工作的支持力度。武昌海关漆若岚主办做了科技创新税收优惠政策宣讲报告,详细解读了“十四五”科技创新免税政策及免税商品清单变化,并就减免税办理流程、监管期设备管理及需要注意的重点问题进行业务培训。

在互动交流环节,多位院系代表就实际工作中遇到的业务问题踊跃提问,包括如何快速办理减免税业务,如何优化设备出境返修程序、生物制品报关审批程序等,武昌海关张廉杰科长及实设处工作人员分别进行了详细解答。

此次培训交流,进一步促进了学校院系、实设处与武汉海关之间的良好互动,对学校减免税进口设备管理及下一步工作规范有序的开展起到了积极的推动作用。

(文 余凯)