同济大学资产与实验室管理处来我处交流调研

作者: 来源: 发布时间:2024-04-07 点击量:

3月29日上午,同济大学资产与实验室管理处副处长于涛一行4人来我处调研大型设备管理相关工作,实设处处长刘红军、副处长杨向东及相关科室负责人参加交流座谈。座谈会由杨向东主持。

刘红军对同济大学同仁来访表示热烈欢迎,并对我校实验室与设备管理处的组织架构、实验室建设、设备资产和实验室安全管理等基本情况进行介绍。他表示,两校颇有历史渊源,在实验室和设备资产管理方面也有很多共同之处,希望能够通过此次交流互助互学,共同促进两校实验室和资产工作取得新进步。

于涛介绍了同济大学实验室和资产管理工作的基本情况,希望以此次交流为契机,不断加深两校实验室工作的沟通了解,共谋发展。

我处大型仪器设备科李洁琼科长介绍了近年来我校大仪管理的总体思路、“1-5-5”管理模式实践经验。双方对大仪共享绩效考核、平台队伍建设、信息化建设等方面的共性问题进行了深入交流和探讨,气氛热烈。同济大学在提高大仪共享率和课题组设备使用率等方面的先进举措为我校改进大仪开放共享工作提供了很好的思路,通过交流,达到了双方互相取长补短,互相借鉴,共同进步的目的。

此次调研交流,增进了我处与同济大学同行的了解和友谊,为后续进一步合作交流、推进两校大仪开放共享工作高质量发展打好基础。

(文  刘莉)