学校首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 联系我们
 
 
 
 
 
 
 
华中科技大学关于附属医院免税进口科研教学仪器设备的管理规定
 
发布:进口设备管理科     时间:2013-04-15 14:46:50     阅读次数:
 
 

校设[2009]1

为规范我校附属医院免税进口科研教学仪器设备的管理工作,依据国家有关法规制定本规定。

1.根据国家规定,附属医院用于科研和教学的进口仪器设备可通过学校申请免交进口税。

2.附属医院需将免税进口仪器设备的购置费划转至学校财务处,由学校对外办理相关手续。

3.附属医院需将免税进口的仪器设备项目明细情况,用表格的形式报送实验室与设备管理处。

4.免税进口的仪器设备,其资产账、财务账建立在华中科技大学。

5.免税进口的仪器设备的使用和管理,严格按照国家有关法规执行。

6.免税进口的仪器设备的处置,按照华中科技大学仪器设备管理办法执行。

7.学校有关职能部门和附属医院必须严格按照国家有关法规,积极、规范地做好附属医院免税进口仪器设备的相关工作,妥善处理管理工作中出现的问题。

8.附属医院依据本规定制定和完善实施办法,认真做好免税进口仪器设备的管理工作。

华中科技大学

二〇〇九年三月二十日