学校首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 联系我们
 
 
 
 
 
 
关于开展2021年实验室条件建设申报工作的通知
 
发布:实设处     时间:2020-10-15 15:23:58     阅读次数:
 
 

关于开展2021年实验室条件建设项目申报工作的通知

全校各有关单位:

为持续改善、提升我校本科教学实验室装备条件与水平,保障实验室安全运行,根据《华中科技大学教学实验室建设与管理办法》(校设〔2010〕2号)、《华中科技大学实验室技术安全管理规定》(校设〔2019〕3号)、《华中科技大学实验室技术安全保障条件建设项目管理细则》(实设字〔2017〕4号)精神,并参考学校2021年预算要求,现启动2021年实验室条件建设项目申报工作,有关事项通知如下:

一、申报内容

(一)教学实验室条件建设,按“华中科技大学教学实验室建设项目申报书(附件1)”要求填报。

(二)实验室技术安全保障条件建设,学校在2021年优先和重点支持危险化学品暂存间、危险废物暂存间、楼栋通风、集中供气、监控系统等。各单位参照国内知名高校实验室安全设施的配备水平,结合本单位实验室安全方面的现状,按“华中科技大学实验室技术安全保障条件建设项目申请表(附件2)要求填报。

二、申报要求

1. 各单位报送的教学实验室项目申报书或实验室安全项目申报表是2021年实验室建设及技术安全保障条件建设立项评审的直接依据。请各单位高度重视、精心组织,广泛征求各方面意见,确保申报项目的绩效目标合理性、实施方案可行性和支出预算编制科学性;

2.继续推行项目建设成本由学校和院系合理分担的机制,鼓励院系积极争取政府专项和社会捐赠,以及使用自有资金与学校预算配套;

3.各单位申报材料应于2020年10月23日前报实设处,逾期视为自动放弃,不再受理。

三、联系人

教学实验室建设项目联系人:

江  琦,电话:87543349-8001,邮箱:jq@hust.edu.cn;

实验室技术安全保障条件建设项目联系人:

朱菁萍,电话:87559174-801;

吴  敬,电话:87559174-803,邮箱:339075764@qq.com。



附件:1.华中科技大学教学实验室建设项目申报书

      2.华中科技大学实验室技术安全保障条件建设项目申请表


实验室与设备管理处

2020年10月15日