学校首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 联系我们
 
 
 
 
 
 
海南热带海洋学院同行来我处专题调研
 
发布:     时间:2019-05-29 13:04:00     阅读次数:
 
 

 5月24日上午,海南热带海洋学院实验室管理中心林伟主任、方国和老师来我处就高校实验室建设进行专题调研。李震彪处长对海南同行来访表示热烈欢迎,毛勇杰副处长、实验室管理科江琦科长、设备管理科杨向东科长参加交流座谈。

   

 毛勇杰副处长介绍了我校“四个层次”的本科实验教学保障体系,实验技术队伍管理体制及建设,教学实验室建设项目及实验技术研究项目的管理流程;还介绍了我校实验室安全管理的“1-3-3模式”及成效,即提高1项认识,做好3项保障(制度保障/组织保障/队伍保障),用好3个抓手(风险一口清/安全软硬件设施/全方位预防)。设备管理科杨向东科长介绍了我校分析测试中心的发展历程及建设情况。

 会上,双方还就“实验室建设立项如何既突出重点又兼顾全局?”“教学实验室经费投入如何实现效益最大化”“实验室安全管理如何落到实处”等高校实验室管理工作中的共性问题进行了交流探讨。

     

 林伟主任一行在毛勇杰副处长陪同下还到我校分析测试中心实地考察。中心行政办公室主任赵健全和相关老师向客人们详细介绍了中心的分析测试仪器资源配置及使用情况,如高分辨场发射透射电镜、X射线衍射仪、超高分辨质谱仪等,还介绍了中心的管理运行模式、相关仪器技术选型及考量等。林伟主任对我校实验室建设成效表示赞赏,认为很多做法值得学习借鉴,获益颇丰。

 

 (文 杨向东)