学校首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 联系我们
 
 
 
 
 
 
 
华中科技大学大型仪器设备申购论证报告
 
发布:     时间:2017-08-07 11:11:49     阅读次数:
 
 

 填表须知:

一、凡申购单台(套)价格在10万元人民币(含)以上的大型仪器设备,均需填写此论证报告。电子稿经实验室与设备管理处工作人员(主校区:唐颖,电话87540224-801,邮箱tangying@hust.edu.cn;同济医学院:杜涛,电话 83692406-802dt6827@yahoo.com)形式审查通过后,方可组织专家论证。

二、为校外单位代购或国家有关部委已组织论证通过的仪器设备,证明材料经实验室与设备管理处核实后可免于校内申购论证。

三、申购大型仪器设备必须落实安装使用场地、管理人员配备和设备安全等问题。其中申购在校内户外场所安装的大型仪器设备,需另附校园规划主管部门批准的选址方案;申购安装仪器设备可能对建筑物、构筑物结构产生影响的,需另附建筑物、构筑物相关主管部门批准安装的审批文件;申购安装过程包含修缮工程的大型仪器设备,需另附修缮工程主管部门批准的施工方案;申购属于国家《特种设备目录》内的大型仪器设备,需另附特种设备采购专项审批材料。

四、申购设备在填写名称、功能参数、技术指标等信息时务必准确、简洁,后续采购、验收、建账等环节将以此为准;需办理进口免税的设备及零配件,名称必须符合海关规定。

五、申购论证会由院(系)组织召开。单台(套)价格在100万元人民币(含)以上的仪器设备,实验室与设备管理处工作人员作为观察员参会。

六、论证会专家组应由5人及以上的单数组成,专家组组长主持论证会。申购单价40万元人民币(含)以上的仪器设备,专家组中应至少有1名非本单位并熟悉拟购仪器设备的技术专家;申购单价100万元人民币(含)以上的仪器设备,专家组中至少有2名非本单位并熟悉拟购仪器设备的技术专家。

七、论证评审专家人选应遵循回避原则,与申购设备或申购人存在直接或间接利益关联的相关人员不应担任该设备论证专家;论证专家人选应报实设处审核通过后,方可组织专家论证。

八、论证会程序为:申购人报告、专家质询与讨论、专家组形成论证意见。

九、论证报告一式两份,经论证审核、院系主管领导签字并加盖公章,送交组织论证的职能部门。职能部门审批后,原件一份交实设处设备科存档,一份申购人领回留存,在申请启动设备采购流程时随《华中科技大学集中采购申请表(招标、非招标)》等采购文件一同送交采购与招标中心。