学校首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 联系我们
 
 
 
 
 
 
关于搜集若干不再具备使用价值的电工电子仪器仪表用于教具陈列的通知
 
发布:     时间:2016-11-14 15:42:16     阅读次数:
 
 

关于搜集若干不再具备使用价值的
电工电子仪器仪表用于教具陈列的通知
有关单位:
我校在长期的教学和科学研究中,购买、受赠或自建了大量仪器仪表。近年来,不少仪器仪表已经老旧,进入报废期。这些不再具备使用价值的仪器仪表,有些代表了一个时代,有些反映了历史发展规律,有些反映我校科学研究和技术开发的特色和轨迹。
《华中科技大学仪器设备管理办法》(校设〔2016〕16号)第四十条指出,“对于不再具备使用价值但可转为教学演示用具的仪器设备,在经学校决策会议批准报废后,由相关单位接收转作教学演示用具。”
为促进仪器设备综合利用,并促进我校学生工程能力与工匠精神的培育,经研究,实验室与设备管理处支持工程实训中心建设“电工电子仪器仪表陈列”(以下简称“陈列”),有选择性地收集若干不再具备使用价值的电工电子仪器仪表,继续发挥其教育功能。这既是变废为宝、勤俭节约办学的重要体现,也是我校加强学生工程意识和工匠精神培育的重要手段。
“陈列”拟搜集展示的电工电子仪器仪表种类见附件1。
请有关单位指定专人清理相关已不再具备使用价值的电工电子仪器仪表(包括固定资产和低值耐用品),并与工程实训中心联系。(联系人:李才华,15871384095)
工程实训中心将根据“陈列”需要予以接收,并出具接收单(样表见附件2)。
对于工程实训中心接收的相关仪器仪表,若有还未办理完毕仪器设备报废手续的,由相关院系单列提交“报废技术鉴定表”,并随同实物一并转工程实训中心,由工程实训中心统一向实验室与设备管理处办理报废手续。
请予支持配合。
附件:
1、用于教具展示的电工电子仪器仪表种类目录
2、不再具备使用价值的电工电子仪器仪表接收单
实验室与设备管理处
2016年11月11日



附件下载:
附件一.docx
附件二.docx